快捷搜索:

英媒:销量暴跌迫使大众再停产(3)

德国不伦瑞克市查察官9月24日指控德国大年夜众汽车公司首席履行官赫伯特·迪斯、董事会主席汉斯·迪特尔·珀奇以及前任首席履行官马丁·温特科恩有意迁延向市场宣布因“排放门”遭遇的丧掉。大年夜众汽车2015年9月曝出柴油车尾气检测造假丑闻,波及举世1100万辆柴油车,这家汽车制造企业支付罚款、召回与和解的用度支出跨越330亿美元。这是2018年4月13日德国大年夜众汽车公司首席履行官赫伯特·迪斯(右)和董事会主席汉斯·迪特尔·珀奇在德国柏林出席新闻宣布会的资料照片。新华社/美联

德国不伦瑞克市查察官9月24日指控德国大年夜众汽车公司首席履行官赫伯特·迪斯、董事会主席汉斯·迪特尔·珀奇以及前任首席履行官马丁·温特科恩有意迁延向市场宣布因“排放门”遭遇的丧掉。大年夜众汽车2015年9月曝出柴油车尾气检测造假丑闻,波及举世1100万辆柴油车,这家汽车制造企业支付罚款、召回与和解的用度支出跨越330亿美元。这张拼版照片显示的是,2017年5月30日在德国斯图加特拍摄的德国大年夜众汽车公司董事会主席汉斯·迪特尔·珀奇(左)、2014年3月13日在德国柏林拍摄的时任首席履行官马丁·温特科恩(中)和2018年5月9日在德国因戈尔施塔特拍摄的首席履行官赫伯特·迪斯。新华社/法新

(2019-09-26 06:26:01)

【延伸涉猎】大年夜众汽车将与福特订盟 进一步细节未知

参考消息网12月6日报道 英媒称,大年夜众汽车公司的首席履行官4日表示,在白宫会谈后,这家德国汽车制造商将与福特汽车公司结成同盟,并可能应用这家美国汽车制造商的工厂临盆汽车。

据路透社12月4日报道,大年夜众汽车首席履行官赫伯特·迪斯表示,公司还“斟酌建立第二家汽车制造厂”。他还说:“我们正在与福特公司就组建一个举世性汽车同盟的事件进行深入会商和对话,而这也会增强美国汽车行业的实力。”

福特公司回绝供给进一步的细节,但曾说过,双梗直在商谈潜在的相助。

加拿大年夜皇家银行本钱市场公司阐发师约瑟夫·斯佩克4日在一份钻研简报中说,大年夜众汽车欲使用福特公司一些闲置产能作为更广泛相助的一部分,迪斯的话增添了这一可能性。斯佩克还说,一家欧洲或亚洲的汽车制造商可能寻求得到美国通用汽车公司的一些闲置产能。通用汽车公司上周发布,计划暂时停产5家北美工厂。

斯佩克写道:“通用汽车的一些工厂可能被收购,而大年夜众汽车可能具备少许会商上风(虽然这可能影响他们对福特公司的更大年夜意图)。”

大年夜众汽车在美国田纳西州的查塔努加有一家汽车装置厂。在谈到必要建立新的工厂时,迪斯称公司正在“田纳西州进行相称深入的会商,但可能也存在其余选择”。

迪斯称,大年夜众汽车不会把持有福特公司股份作为同盟的一部分。他说:“我们正在与福特公司组建同盟,这会增强福特在欧洲的职位地方,由于我们将共享平台。我们可能会使用福特公司在美国的产能来为我们临盆汽车。”

迪斯称,大年夜众汽车计划在明年1月就与福特公司订盟事件进行更多评论争论。

(2018-12-06 11:05:06)

【延伸涉猎】大年夜众汽车三名高管遭德国检方起诉

德国不伦瑞克市查察官9月24日指控德国大年夜众汽车公司首席履行官赫伯特·迪斯、董事会主席汉斯·迪特尔·珀奇以及前任首席履行官马丁·温特科恩有意迁延向市场宣布因“排放门”遭遇的丧掉。大年夜众汽车2015年9月曝出柴油车尾气检测造假丑闻,波及举世1100万辆柴油车,这家汽车制造企业支付罚款、召回与和解的用度支出跨越330亿美元。这是2019年1月14日德国大年夜众汽车公司首席履行官赫伯特·迪斯在美国底特律参加北美国际汽车展的资料照片。新华社/美联

德国不伦瑞克市查察官9月24日指控德国大年夜众汽车公司首席履行官赫伯特·迪斯、董事会主席汉斯·迪特尔·珀奇以及前任首席履行官马丁·温特科恩有意迁延向市场宣布因“排放门”遭遇的丧掉。大年夜众汽车2015年9月曝出柴油车尾气检测造假丑闻,波及举世1100万辆柴油车,这家汽车制造企业支付罚款、召回与和解的用度支出跨越330亿美元。这是2014年3月13日德国大年夜众汽车公司时任首席财务官汉斯·迪特尔·珀奇(右)和时任首席履行官马丁·温特科恩在德国柏林出席新闻宣布会的资料照片。新华社/美联

【延伸涉猎】德媒:欧盟减排规划或重创汽车业 大年夜众汽车10万岗位受波及

参考消息网10月16日报道 德媒称,德国最紧张的汽车行业经理人参与新的减排规划评论争论。大年夜众汽车首席履行官赫伯特·迪斯公开拓出严峻警告,并预言汽车业的就业岗位将大年夜幅削减。

据德国《明镜》周刊网站10月10日报道,他指出,假如欧盟各国情况部长不改变汽车二氧化碳排放量削减35%的计划,仅大年夜众汽车就将掉去约10万个事情岗位。今朝,大年夜众汽车在欧盟范围内约有40万名雇员。迪斯说,这些岗位中的四分之一或将受到波及。

迪斯对《南德意志报》说:“转型的速率和影响将难以节制。这样一个行业的没落速率可能比很多人所想的还要快。”

据报道,欧盟各国情况部长10日早晨就2021年至2030年削减汽车二氧化碳排放量35%杀青共识。而在大年夜众汽车看来,可行的减排幅度是30%。然则,德国情况部长斯韦尼娅·舒尔策觉得,35%的减排幅度是德国汽车业可以实现的。

资料图片。

(2018-10-16 15:31:22)

【延伸涉猎】西媒:大年夜众汽车将换品牌标志 迎电动汽车期间

参考消息网4月20日报道 西媒称,现在是大年夜众汽车公司作出改变的时刻了。在赫伯特·迪斯担负大年夜众汽车首席履行官后,该公司正计划替换品牌标志,以欢迎电动汽车期间的到来,这也是为了修复因柴油车排放造假丑闻而遭重创的品牌形象。大年夜众汽车的新标志将于明年公布。公司将于2020年推出新型电动汽车。

据西班牙《经济学家报》网站4月18日报道,大年夜众汽车备受关注的I.D.家族电动汽车,今朝还处于观点车阶段,量产版估计将于2020年投放市场。新的品牌标志可能会在I.D.家族车型上获得展现。

报道称,新标志将取代2012年改动后确定的那一版。2012年,大年夜众汽车只是将品牌标志变得加倍立体,另外细节与前一版比拟险些没有改变。

大年夜众汽车首席营销官约亨·森皮尔表示,替换标志的主要缘故原由是,与前些年比拟,大年夜众汽车的品牌状况并不是太好。同时,现有的车标已掉去了一部分魅力,“并不仅仅是受‘排放门’丑闻的影响”。

此外,据彭博社报道,大年夜众汽车此次换标也是为了更新自己的形象,并增强说服破费者购买电动汽车的能力。正如森皮尔所说,这是“伟大年夜的寻衅”。

大年夜众汽车。

(2018-04-20 12:56:46)

【延伸涉猎】江淮汽车与德国大年夜众汽车签署合资企业协议

中国经济网北京6月3日讯(记者白海星 通讯员李长龙)6月1日,在中德两国总理见证下,江淮汽车集团株式会社与大年夜众汽车(中国)投资有限公司在德国柏林签订《合资条约》,双方拟合营出资成立江淮大年夜众汽车有限公司。该合资公司投资总额为人夷易近币60亿元,注册本钱为人夷易近币20亿元,双方各以现金要领出资10亿元,各占注册本钱总额的50%。合资公司中文名称为 “江淮大年夜众汽车有限公司”,法定地址为安徽省合肥市经济技巧开拓区。

江淮汽车宣布看护布告表露,双方批准使用各从容传统内燃机汽车和新能源汽车领域的技巧和商务上风,在相符中国司执法例和国家政策的框架下,深入探究相助模式,以新能源汽车产品为根基,成立一家研产销一体的合资公司,在新能源汽车整车及零部件的研发、临盆、贩卖、出行规划等领域开展全方位相助,以期合营为节能减排等做出供献。

该合资企业的成立将进一步匆匆进中国汽车财产与可持续移动出行的成长,成为中德两国相助的全新典范。这次双方杀青的经久相助伙伴关系将专注于在市场进行新能源汽车的研发、临盆、贩卖以及相关移动出行办事。双方将合营建立全新的合资工厂与研发中间。

扶植新能源汽车计谋性新兴财产集聚基地是安徽省推进“三重一创”、扶植立异型今世财产体系的紧张计谋支配。该省新能源汽车财产的“十三五”筹划目标是,到2020年实现20万辆新能源汽车产销量。跟着江淮汽车与大年夜众合资项目的落地,这一成长目标可望加快变成现实,也标志着安徽省先辈制造业“一号工程”已然扬帆启航。

(2017-06-03 13:56:01)

您可能还会对下面的文章感兴趣: