快捷搜索:  www.ymwears.cn

从此我不再孤独

孤独是会着花的。

——题记

我爱好在雨后晴和日子听那棵高龄的银杏树的话语。与之比肩,逐步聆听。这棵树已经三百年了,300个春秋在他目下浮华。既顶着阳光的照耀,又看着繁星的夜光,见证着这片地皮从后进走向辉煌。风吹雨打中就像孤独的行者,没有任何事物是属于他的,但他却能包和任何食品。没有人乐意与他共看盛衰,他默默的守着这片属于自己的孤独。

季老曾说,每一颗康健的树都是孤独的刺向苍穹。细来想想,人又何尝不是,耐得住孤独,才能悄然默默拔尖,然后履历四方。

看过这样一段话:年少的我无邪地以为人生的旅行,就像是人们口中所说的那样是美好的,一起上总会有欢歌笑语,就像人们所祝福的那样是一帆风顺。那时的我斗志高昂兴高采烈。对未来有美好的向往,于是我豪放吸收了这杯孤独的烈酒,我也曾以为这杯酒会更快带我找到我想要的。我迫切寻觅那份美好,可垂垂我尝到的,只是苦涩。我不甘愿,为何?我所日昼夜夜追寻的难道便是这让我嫌之而弃的苦涩,我不甘愿不放弃继承探求那份灼烁,继而我尝到了苦头我不得不弯下腰,低作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/下头。它是那样肆虐嚣张。后来我才明白,这便是当时孤独带给我的,虽说不是我想要的,但却是我需要的。我孤独地走着,虽说很累,但可自取其乐。后来我成功了,到达了比我想要中更好的地方,我知道孤独着花了。

现在初三了,我就在迟钝地行走,我经常守着孤独的夜晚,坐在书桌前,坐着题,转着笔,读着书。每一个很寂静的夜晚我会发明,伴我的是那盏台灯那轮皓月,和那默默的孤独。但你看,貌似孤独正在着花。是啊,你守着它,它会用独特的关心要领呵护你。它说,没有鲜花与掌声算不了什么,孤独才是到达彼岸的一叶舟。

我还记适合我带着它孤独踏上征途时,就如一颗沙粒。漫漫长路中,它给我擦干眼泪,鼓励我前行,让我不忘初心继承追求我想要的。少年轻歌纵马,不能与孤独为伍的人和谈远方。纵然摔下马身,也要与孤唯一路再次重扬马鞭。

我坚决孤独会着花,坚决黑阴郁的孤独能照亮前行的路。与孤独为伴,我从此不再孤独。闻着那份幽喷鼻,我会更坚决的走向远方。前路漫漫,我终不会孤独。

无人与我立傍晚,无人问我粥可温。

——后记

您可能还会对下面的文章感兴趣: