快捷搜索:  www.ymwears.cn

五粮液数字酒证是什么?股东大会上的一句话道

近来,“五粮液数字酒证”在酒圈和投资圈几回再三呈现,行业专家和资深投资人士的热议激发了大年夜量破费者对产品的关注,那么它究竟是什么?为何能有如斯魅力,在两个不合的领域同时受到追捧?

光阴回到今年5月尾,五粮液2019年度股东大年夜会召开,彼时五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦说过的一句话道出了酒证的本色和未来。

曾从钦讲到:“要将区块链数字酒证与五粮液的实体产品锚定,探索破费、投资、收藏、存储等为一体的数字化破费新模式,前进五粮液的金融属性”。

这句话的背景是五粮液数字酒证的前两轮公测均在短光阴内告罄,而若何理解这句话背后的意义,实则可以分三部分来看。

第一、“要将区块链数字酒证与五粮液的实体产品锚定”,这句话揭示了酒证本色。“五粮液数字酒证”是区块链加密电子提货凭据,一张酒证对应一瓶实体酒。而对应的实体酒,恰是五粮液集团的高端旗舰产品—第八代经典五粮液酒(500毫升、52度规格)。

第八代产品树立了高端白酒的品德标杆,在白酒圈众口称善,其专属的破费者办事平台更是备受用户迎接。今年蒲月,正值第八代经典五粮液推出上市一周年之际,官方公布的数据显示,该平台的累计破费者互动量跨越470万人次,为去年五粮液集团冲破500亿元营收业绩,立下了’汗马功勋’。而酒证与之锚定,一出生就有着宏大年夜的破费群体根基,可谓是“亲儿子”般报酬。

第二、“探索破费、投资、收藏、存储等为一体的数字化破费新模式”。区块链技巧赋能之下,酒证打开了零售新格局与数字化新模式。在应用体验上,酒证支持全程线上操作,大年夜大年夜前进了破费者的操作便利性,必要提货时,只需线上申请即可提货,并结合M2C模式(原厂直供、原厂仓储、原厂发货)实现高效投递。

着末,“前进五粮液的金融属性”,更是让酒证直接出圈,让投资圈的人也为之入神。从历史数据来看,高端老酒投资有着较好的市场体现,但存在必然的收藏投资门槛,投资者必要具备鉴别以及收藏能力,才能实现规模化收藏,实现投资获利,酒证的呈现则将白酒收藏的技巧门槛低落至零。

臻久网还馈赠三年免费原厂仓储,大年夜大年夜低落了投资收藏门槛。购买酒证后,就有了什物兜底,随时可提货、送人等。长远来看,跟着年份增添和稀缺性凸显,五粮液数字酒证还拥有较大年夜的增值空间,可谓是“进可攻,退可守“。

“五粮液数字酒证”在股东大年夜会上被郑重说起,揭示出这款产品在五粮液集团极为紧张的计谋职位地方。作为五粮液集团未来成长筹划的紧张举措之一,金融属性定调背后不仅是五粮液集团交给股东的答卷,也是在区块链期间献给酒圈、投资圈的新礼物,未来的成长走势必将弗成限量。

您可能还会对下面的文章感兴趣: