快捷搜索:  www.ymwears.cn

京东发声明质疑易观国际报告数据失实:完全违

中国网科技6月18日讯 京东今日宣布声明称,易不雅国际17日晚间宣布的《主流电商平台的3C数码家电品类在2020年“618大年夜匆匆”专场期的概况》申报短缺基础公正性,完全违抗行业共识,数据滥觞不清,且并未与京东进行数据真实性核验。

声明称,京东不承认该申报的公正性及结论,并将向主管部门反馈。

据懂得,《主流电商平台的3C数码家电品类在2020年“618大年夜匆匆”专场期的概况》开篇宣布了各平台3C数码家电品类销量排行。在这个排行榜上天猫淘宝名列第一,京东位居第二,苏宁易购第三,第四、五名则分手为拼多多和国美。

有业内不雅点觉得,“第三方申报被操纵”,多年来不停困扰着互联网行业,分外是互联网企业。而第三方调研公司存在的最大年夜代价就在于公道、公正、可托,自力于企业之外。

资料显示,第三方申报被企业质疑数据存疑并非首次。2010年,易不雅国际公布《2010年第二季度SaaS市场监测》的申报后,SaaS领域厂商金蝶友商网也曾公开狐疑第三方机构易不雅国际数据“有问题”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: