快捷搜索:

不用奶油、适合孩子吃的雪媚娘(零失败)

0

人做过这道菜

收藏

Sue6868

这是一道得当小同伙吃的雪媚娘,假如爱好吃奶油生果或者红豆沙的,同样可以用这个配方做糯米皮

用料

糯米粉1

50克

糯米粉2

10~20克

玉米淀粉

15克

牛奶

80克

细砂糖

20克

黄油

8克

熟紫薯(红薯)

300克阁下

炼奶

10克

不用奶油、得当孩子吃的雪媚娘(零掉败)的做法

把糯米粉1、玉米淀粉、牛奶、细砂糖倒入碗里搅拌平均,过筛后盖上保鲜膜。必然要过筛!

把糯米粉2 用保鲜膜包好(必然要包紧,不然水汽进去会把糯米粉弄湿结块)。

紫薯红薯削皮放盘里,把步骤一过筛好的糊和糯米粉2、紫薯红薯一路放锅里,水开后蒸18分钟。锅不敷大年夜的话,分开蒸。

蒸好的糯米粉1趁热加入黄油,黄油融化后,戴上手套抓平均,太烫手可以晾凉一点再下手抓,小心烫到!然后包上保鲜膜,放冰箱冷藏待用。

蒸好的紫薯、红薯压成泥,加入炼奶,没有炼奶的可以加等量的糖,搅拌平均捏成团,一个团30克阁下。

从冰箱掏出糯米团,在桌上洒一点蒸好的糯米粉2 防粘手,把糯米团分成20克一个的团子,可以分8个

取一个团子,外面抹一层熟糯米粉2,用擀面棍像擀饺子皮一样擀圆,放紫薯团,捏好后,把多出来的皮剪掉落

做好后吃不完,可以用保鲜膜包紧放冰箱冷藏第二天吃

小贴士

1.没有黄油的,可以换成玉米油,用黄油会喷鼻一点。

2.糯米粉2也可以用炒的措施,小火炒至微黄,我自己感觉蒸的措施对照好把握。

您可能还会对下面的文章感兴趣: