快捷搜索:  www.ymwears.cn

李克强:没有在大陆的台湾同胞因感染新冠失去

2020年5月28日(礼拜四)下昼十三届全国人大年夜三次会议终结后,国务院总理李克强在人夷易近大年夜会堂三楼金色大年夜厅出席记者会并回答中外记者提问。

台湾中国时报记者:总理,您好。今年两会由于疫情的身分延到5月才举行,这个光阴点刚好跟“5˙20”异常靠近。在“5˙20”之后,在夷易近进党继承执政的环境下,讨教未来大年夜陆对台政策的总体考量是什么?未来将若何继承推进两岸关系成长?

李克强:我在政府事情申报中已经说了,我们对台的大年夜政方针是一直的,也是众人共知的。一其中国原则、“九二共识”都要坚持,同时要武断否决“台独”。在这个政治根基上,我们乐意和台湾各政党、团体和人士就两岸关系和夷易近族未来对话协商,推动两岸和平成长,匆匆进祖国和平统一,我们乐意尽最大年夜诚意和最大年夜努力。台湾问题是中国的内政,我们从来都否决外来过问。中华夷易近族有聪明、有能力办理好自己的事。

我们视台湾同胞为昆季,血浓于水,始终高度注重台湾同胞的福祉。就像此次疫情发生后,大年夜家合营努力,没有台湾同胞在大年夜陆因感染新冠肺炎掉去生命。我们祈福两岸同胞都安全康健。感谢。

滥觞:新华网

您可能还会对下面的文章感兴趣: